Ubica tu restaurante
0 MI ORDEN
MI CUENTA

Políticas De Privacidad

“POLÍTICAS DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES”

El presente aviso tiene como propósito principal informar a nuestros clientes, proveedores, trabajadores, postulantes, y en general a los usuarios de esta página web (en adelante, los Titulares de los Datos Personales)respecto del tratamiento de sus Datos Personales por las diversas empresas que operan los restaurantes MR SHAO (en adelante, cada una de ellas, “MR SHAO”), señalando que todas estas cumplen cada una de ellas con las disposiciones contenidas en la Ley de Protección de Datos Personales – Ley No. 29733, su Reglamento y normas complementarias (en adelante “la Ley”).

Las empresas que operan los restaurantes MR SHAO son:

  • CHIFAS DEL PERU S.A.C. (RUC N° 20553596441)

I.FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES SOLICITADOS

MR SHAO podrá solicitar a sus clientes, proveedores, trabajadores, postulantes, y en general a los usuarios de esta página web (en adelante, los Titulares de los Datos Personales) datos personales con la siguiente finalidad:

  • Para la promoción de los servicios de MR SHAO.
  • Para fines comerciales relacionados con los servicios ofrecidos por MR SHAO.
  • Para la verificación y consulta de información de clientes, proveedores, trabajadores y/o postulantes a puestos de trabajo.
  • Por motivos de seguridad y videovigilancia.
  • Para compartir información entre las empresas MR SHAO cuya necesidad estará estrictamente relacionada con la prestación de los servicios común prestados por estas.

Los Datos Personales proporcionados serán incorporados, según corresponda, a los Bancos de datos de: (i) clientes, (ii) trabajadores y postulantes ex trabajadores, (iii) videovigilancia, (iv) libro de reclamaciones, entre otros Bancos autorizados en base a la finalidad de los Datos Personales; así como podrán incorporarse o reorganizarse otros Bancos de Datos Personales de MR SHAO y/o terceros con los que éstas mantengan una relación contractual para los fines arriba descritos.

II. OBTENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

MR SHAO podrá obtener información sobre el Titular de los Datos Personales, por cualquier medio permitido por la Ley, incluyendo mas no limitándose a la obtención de manera personal o mediante plataformas electrónicas y/o páginas web. El Titular de los Datos Personales, mediante el ingreso de su información en la Página Web o su entrega de manera presencial, autoriza expresamente a MR SHAO y/o su personal administrativo autorizado a tratar dicha información facilitada de conformidad con las disposiciones de la Ley. MR SHAO procesará y protegerá los Datos Personales del Titular de los Datos Personales a través de medios digitales, técnicos y/o administrativos para garantizar un óptimo nivel de seguridad.

MR SHAO es responsable de guardar la información otorgada por el Titular de los Datos Personales con absoluta reserva y confidencialidad, comprometiéndose a adoptar todas las medidas de control y seguridad necesarios para evitar la alteración, uso, tratamiento no autorizado, pérdida y/o acceso por terceros no autorizados. 

El Titular de los Datos Personales expresamente declara que toda la información que ponga a disposición de MR SHAO es exacta, cierta y brindada de buena fe, liberando expresamente por este acto a MR SHAO de cualquier responsabilidad en relación a la veracidad de dicha información, la misma que incluye, mas no se limita, a los Datos Personales, laborales, patrimoniales y referencias personales del Titular de los Datos Personales, en base a la necesidad de estos para los fines establecidos en cada caso. 

Ninguno de los Datos Personales solicitados y recopilados por MR SHAO a nuestros CLIENTES es considerado como un dato sensible según lo establecido por las Ley de Protección de Datos Personales.

III.BANCOS DE DATOS PERSONALES:

Los Datos Personales recabados por MR SHAO, serán almacenados diligentemente en los Bancos de Datos Personales titularidad de MR SHAO, los cuales son denominados “CLIENTES”, “TRABAJADORES Y POSTULANTES”, “LIBRO DE RECLAMACIONES” y “VIDEOVIGILANCIA”. Dichos Bancos de Datos Personales se encuentran inscritos ante el Registro Nacional de Datos Personales del Ministerio de Justicia del Perú, bajo el siguiente detalle y Códigos de Registro

IV.DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES – DERECHOS ARCO

Queda expresamente establecido que MR SHAO reconoce el derecho de los Titulares de los Datos Personales a poder ejercer todos los derechos que la Ley les concede respecto de sus Datos Personales, como son el ACCESO o RECTIFICACION de la información tratada por MR SHAO. 

Así mismo su derecho de CANCELACION, manifestando su negativa respecto al uso y tratamiento de sus Datos Personales, cuando consideren que la información proporcionada no cumple ninguna de las funciones anteriormente descritas, o cuando esta no sea necesaria para el establecimiento de una relación contractual; o ejercer su derecho de OPOSICION al uso de sus Datos Personales en términos de las disposiciones aplicables. El ejercicio de estos derechos será garantizado por la empresa en todo momento. 

El Titular de los Datos Personales es responsable de la exactitud, veracidad y autenticidad de los datos que proporcione. 

Esto sin perjuicio del derecho del Titular de los Datos Personales de REVOCAR el consentimiento previamente otorgado, en cuya consecuencia MR SHAO cesará el tratamiento de los mismos, salvo en aquellos casos expresamente establecidos en el artículo 14 de la Ley de Protección de Datos Personales, que regula los supuestos en los que no será necesaria la obtención del consentimiento del Titular de los Datos Personales para su tratamiento. Debe tenerse en cuenta que la revocación del consentimiento no surtirá efectos retroactivos en ningún caso.

V.PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS CONTENIDOS EN LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

El Titular de los Datos Personales puede ejercer directamente o mediante un representante legal, sus derechos de ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION, OPOSICION y/o REVOCACION DE CONSENTIMIENTO sobre el uso de sus Datos Personales dirigiendo su solicitud con los requisitos solicitados en la Ley y demás normas aplicables a la siguiente dirección de correo electrónico:ldpd@mrshao.com.pe o entregándola de forma presencial en Av. Javier Prado Este 3510, San Borja. 

La solicitud se deberá anexar, como archivo adjunto, una copia del DNI del Titular de los Datos Personales y de ser el caso, adicionalmente el de su representante. Asimismo, deberá consignarse la siguiente información:

  • Nombres y apellidos del titular del derecho y una copia de su documento de identidad (DNI o Carne de Extranjería).
  • De ser el caso, datos de identificación del representante del Titular de los Datos Personales, copia de su documento de identidad (DNI o Carne de Extranjería), y una carta poder (con firmas legalizadas) otorgada por el Titular de los Datos Personales.
  • Petición concreta que da lugar a la solicitud.
  • Domicilio y/o correo electrónico, a efectos de las notificaciones que correspondan.
  • Fecha y firma del solicitante.
  • Documentos que sustenten la petición, de ser el caso.

Asimismo, la solicitud deberá indicar a través de qué medio MR SHAO deberá facilitarle la información solicitada, pudiendo ser (i) a través de su visualización en las instalaciones de MR SHAO que corresponda; (ii) por escrito, copia o fotocopia; (iii) mediante trasmisión electrónica, para lo cual se deberá indicar la dirección de correo electrónico a la que se deberá remitir la información; u (iv) otra forma idónea y razonable. La revocación de la autorización, no requiere de motivación alguna por parte del Titular de los Datos Personales.

Recibida una solicitud, MR SHAO tendrá un plazo de cinco (5) días hábiles para formular observaciones por incumplimiento que no puedan ser salvadas de oficio, otorgando al solicitante un plazo máximo de cinco (5) días hábiles para subsanarlas, de lo contrario, la solicitud se tendrá por no presentada. A partir de la fecha en la que se recibe la solicitud, se computará un plazo de diez (10) días hábiles para dar respuesta al Titular de los Datos Personales. Tratándose del ejercicio del derecho de acceso, el plazo será de veinte (20) días hábiles desde el día siguiente de la presentación de la solicitud.

VI.TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES POR MR SHAO

Los Datos Personales facilitados por sus Titulares podrán ser compartidos entre las sedes o restaurantes MR SHAO. En el caso de transferencia de los datos a terceros, MR SHAO garantizará que estos receptores actuarán conforme a lo dispuesto en la Ley; siendo que tales Datos Personales serán utilizados únicamente para las finalidades de tratamiento enunciadas ypara mejorar nuestras actividades en favor de los Titulares de Datos Personales. 

Los receptores podrán dedicarse, de forma no limitativa, a la realización de actividades de un giro similar a MR SHAO o estar ligadas a MR SHAO por una relación contractual. Lo anteriormente expuesto incluye, pero no se limita a despachos de cobranza, entidades financieras (nacionales o extranjeras), Instituciones de Seguros y/o Fianzas, y personas naturales y jurídicas que le presten servicios a MR SHAO.

El Titular de los Datos Personales concede su expresa conformidad y faculta a MR SHAO a realizar las transferencias en los supuestos previstos en el presente Aviso de Privacidad y a los terceros mencionados en este punto, de acuerdo a las finalidades ahí establecidas.

VII.FLUJO TRANSFRONTERIZO

Los Datos Personales podrán ser compartidos con nuestros proveedores de software para almacenamiento los cuales se encuentran fuera del Perú implicando así un flujo transfronterizo de la información y Datos Personales, respecto del cual el Titular de los Datos Personales brinda su conformidad expresa.

VIII.TIEMPO DE ALMACENAMIENTO

Los Datos Personales que conforman nuestros Bancos de Datos Personales, se encontraran almacenados de forma indefinida, salvo que el Titular de los Datos Personales solicite la Cancelación de los mismos como parte de sus Derechos contenidos en el acápite IV de las presentes Políticas de Privacidad, recurriendo a los procedimientos establecidos para ello  

IX.COOKIES Y REDES SOCIALES

El Titular de los Datos Personales que tenga acceso a la “Página Web”, acuerda recibir las Cookies que les transmitan los servidores de MR SHAO. Una cookie es todo tipo de “Archivo” o “Dispositivo” que se descarga en un “Equipo Terminal” (Ordenador, Teléfono Móvil, Tableta u otro) de cualquier “Titular de los Datos Personales” (tanto Persona Física como Persona Jurídica), con la finalidad de Almacenar Datos (desde pocos Kilobytes a muchos Megabytes) y que podrán ser actualizados y/o recuperados por la Entidad responsable de la instalación. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Titular de los Datos Personales ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas. Los presentes Términos y condiciones de Uso y Privacidad corresponden únicamente a los servicios de MR SHAO. La empresa no tiene control alguno sobre los sitios web mostrados como resultados de búsquedas o enlaces que se incluyen en nuestra “Página Web”. Es posible que estos sitios independientes envíen sus propias cookies u otros archivos a su equipo, recopilen Datos Personales o le soliciten que envíe información personal.

Las redes sociales constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, las cuales son ajenas a MR SHAO y, por ello, no se encuentran bajo su responsabilidad. La información y Datos Personales proporcionados por el Titular de los Datos Personales dentro de las redes sociales de las cuales MR SHAO sea usuario, no constituyen en ningún momento parte de la información personal o sensible sujeta a la protección de este Política de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

X.COMUNICACIONES

Cualquier modificación total o parcial a las disposiciones enumeradas en la presente Política de Privacidad se dará a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a al domicilio del Titular de los Datos Personales o publicado dentro de las instalaciones de MR SHAO; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con MR SHAO, o bien a través del sitio web de MR SHAO:www.mrshao.com.pe

XI.MODIFICACIONES A LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, MR SHAO podrán realizar modificaciones y correcciones a esta Política de Privacidad, a las cuales usted da conformidad. Por favor, verifique estos términos regularme para consultar los cambios que puedan haber existido.